Тема пожалуй больше философская, чем научная.
Совместим ли спорт и алкоголь?
У всех ведь бывают ситуации когда попадаешь в круг друзей или просто на праздник и приходится выпивать...
Более того одни говорят что 100 грамм крепкого алкоголя напрочь убивают неделю тренировок...а другие утверждают что пару глотков коньяка даже полезно для организма...
Так кому верить, и кто прав?
Сам лично употребляю стабильно по выходным, не много конечно же...
Спорт и алкоголь.....
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-11-15 20:28:10
Поделиться22010-11-22 19:09:36
Действительно, можно долго рассуждать...
мне кажется совместимость спорта и алкоголя зависит оттого, что именно человек хочет получить от спорта - если каких-то результатов на "мировой арене", то алкоголь противопоказан (интоксикация организма, да и сам процесс принятия, вместо тренировки....), а если спорт - это хобби, когда ты просто сам себе побеждаешь, то почему бы и нет... хотя я лично, допускаю принятие алкоголя только в компании, а попить вечером пивка в одиночку перед телевизором - это я не понимаю
Поделиться32011-01-02 15:20:13
Тема действительно очень интересная. Я вообще считаю, что алкоголь совсем не нужен нашему организму, тем более человеку который занимается спортом профессионально! Да и никогда не понимала кайфа от выпивки! Стандартно пол бокала шампанского на Новый Год и все, последнее время придерживаюсь полностью здоровому образу жизни. Питаюсь правильно, регулярно тренируюсь и о чудо за 7 месяцев минус 25 кг. При том что правильно питаться стала всего 2 месяца назад, когда попала на проект "Сбрось лишнее", так что потеря кг ещё впереди!!!!!