Собственно по сабжу. Хотелось бы услышать мнение посетителей клуба. Имеет ли смысл прибегать к помощи спортивного питания( например:энергетики, жиросжигатели, белковые смеси) при занятии бодифитнесом? И не нанесут ли они больший вред чем пользу?
Спортивное питание. Нужно ли?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-11-02 15:01:06
Думаю, если мы решаем пользоваться спортивным питанием, то приобретать только проверенные продукты (проконсультировать вас смогут инструктора тренажерного зала) Также нужно определиться с преследуемыми целями от занятий, и в зависимости от них подбирать себе питание. В целом, ничего вредного в качественненном спортивном питании не вижу, за исключением энергетиков.
Поделиться32010-11-02 21:07:33
А чем плохи энергетики?
Поделиться42010-11-03 11:22:40
Заявление, что энергетический напиток обеспечивает организм энергией, является голословным. Содержимое заветной банки только открывает путь к внутренним резервам организма, т.е. выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Другими словами, сам напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг. Однако рано или поздно этот долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.
Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3-5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.Витамины, которые содержатся в энергетических напитках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.
Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, очень вреден для молодого организма.
Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, вызывающего учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях.Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз (!). Даже ученым неизвестно, как эти ингредиенты действуют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому эксперты заявляют, что безопасность использования таких высоких доз таурина и глюкуронолактона еще не определена, что требует проведения дальнейших исследований.
По-моему, лучше использовать просто кофе(который я кстати тоже не пью) с шоколадом, ежели надо взбодриться.
Поделиться52010-11-03 14:35:05
Спасибо за ответ
Поделиться62010-11-10 01:16:32
полностью согласна с Юлечкой в отношении энергетиков типа адреналина и т.п., которые содержат гремучие смеси и всю таблицу Менделеева!!!5+
но считаю, что для активнозанимающихся и вообще ведущих активный образ жизни девушек и женщин, ставящих перед собой цель избавиться от пары-тройки лишних кг,порой не будет лишним помочь своему организму по средствам L-carnitine.Это, я считаю, абсолютно безвредный продукт, который вырабатывается самостоятельно в нашем организме каждые сутки примерно 0,3г при одном условии, что вы абсолютно сбалансировано питаетесь и в норме получаете весь набор ингридиентов(белков, жиров, углеводов), а что, как мы заем по опыту бувает крайне редко...L-carnitine помогает ускорить обменные процессы, поскольку как хорошая транспортная компания, в нужное время и в нужное место-клетке испытывающей необходимость в доп.энергетических единицах, доставляет "ценный груз"....Однако!!!это важно:1) не следует употреблять L-carnitine постоянно и ежедневно, старайтесь делать в дни интенсивных тренировок;2) поскольку он помогает ускорить обменные процессы, то улучшение аппетита вам гарантировано (однако не у всех), поэтому следует контролировать нормы приема пищи по количеству;3) кроме количества следует обращать внимание на содержание вашего дневного рациона, бесполезно перед тренировкой употреблять L-carnitine, а после - кушать тортики и пирожные)))ну, вот, примерно все чем я хотела поделиться
l
Поделиться72010-11-11 16:38:45
аська, юлия, а энергетики из группы спортивного питания(порошки, таблетки и т.д.), чем плохи или хороши?
Поделиться82010-11-11 18:13:38
на себе не пробовала, но прочитала, что заслуженным энергетиком считается гуарана. "Двигатель гуараны - это гуаранин, содержащийся в семенах плода. Он оказывает на организм примерно такое же действие, как кофеин, тимин и другие алкалоиды - повышает работоспособность, тонизирует и заставляет творить великие дела." гуарана притупляет чувство голода и разрушает жировые отложения.
Поделиться92010-11-11 23:41:18
насколько мне известно, гуарана никаких жиров не разрушает - это не Fairy "разрушит жир без следа, даже в холодной воде"...гуарана+кофеин+таурин = мегаубойная смесь = быстрая и недешевая язва желудка, изнасилованное сердце и печень)))обычно энергитики подобного рода употребляют только люди с ну очень большим здоровьем, т.к. очень часто сама наблюдала, что многие не переносят подобных "коктейлей" и тренировка вообще проходит так сказать "коту под хвост"...а так, на случай , после трудного дня или бесснной ночи эти энергитики последние капли бодрости направят в необходимое русло - так что в качестве исключения...что-то вроде как макдоналдс - раз в полгода можно себе позволить побаловаться))) уточнюя, что это лишь мое субъективное мнение....ну, а для регулярного использования, я думаю, лучше не стоит. гораздо полезнее : 1)правильное питание разнообразное и сбалансированное, 2) здоровый сон и отдых, 3) регулярный секс, - тогда и силы, и энергия, и настрой для тренировок будет!!!
Поделиться102010-11-12 13:02:15
бе-бе-бе. Я вообще то сразу сказала, что против всяких энергетиков.
Поделиться112010-11-14 02:02:51
к слову об L-carnitine - НАКОНЕЦ-ТО, ПРИВЕЗЛИ ЕГО В АМПУЛАХ!!! самый верный и действенный вариант, рекомендую!!!
Поделиться122010-11-15 20:18:39
Если уж говорить по справедливости, ампулы получаются дороговаты. Если брать в таре по 500 мл, то порция обходится где-то 30 рублей...
Поделиться132011-01-02 16:37:47
L-carnitine кстати очень помогает в тренировке, открывает второе дыхание можно сказать, употребляю его когда нужен очень быстрый результат, 1 раз в две недели. А так я против всевозможных стимуляторов. Потенциал человеческого организма неисчерпаем, так что правильный подход к тренировке в сочетании с правильным питанием, режима труда и отдыха верный путь к красоте и здоровью!!!!
Поделиться142011-01-02 16:46:31
Да ещё хотела написать, белковые коктейли вместо двух приёмов пищи залог сброса лишних кг безо всякого вреда для организма. Одновременно вы укрепите здоровье, восстановите мышечный тонус, испытаете прилив энергии. Мне очень нравятся белковые коктейли фирмы WellnessPro есть для мужчин и для женщин, поэтому составы отличаются, в коктейлях для мужчин больше белка, в коктейли для женщин добавлен витамин Е.
Поделиться152011-01-13 21:21:49
Екатерина Толстова
"белковые коктейли вместо двух приёмов пищи"
Екатерина, если такую диету будут блюсти мужчины, то не ровен час штангой придавит. Диета это хорошо, но рыбу, курицу и мясо, и всего этого много-никто не отменял))
Поделиться162011-01-28 11:59:02
Согласна. Коктейли -это дополнение, но никак не замена.